法拍屋

關於我們 法拍學園 法拍流程 房屋尋找 土地尋找 法拍代尋 法拍訊息 法拍達人 LINE Facebook 討論區 相關連結
  法拍屋搜尋  
法拍學園
法拍專業問答: 何謂法拍屋?

因此,法拍屋皆出於債務糾紛,債權人取得『執行名義』後,由法院查封債務人的不動產抵押物,進而執行拍賣處分而產生「法拍屋」。一般的不動產會成為「法拍屋」,其主要原因是該不動產所有權人欠債,而必須拍賣該不動產來還債。債務人不能以自己的意願決定該不動產要賣多少錢,被拍賣不動產之價格是由鑑價公司鑑定,鑑定之價額如債權人及債務人不表意見時,即為第一次拍賣最低價額,如無人投標或出價未達最低價時債權人又不願承受,依強制執行法第九十二條(第一次減價拍賣未能拍定時之處置)執行法院應酌減拍賣最低價額;酌減數額不得逾上次拍賣價的百分之二十。經流標幾次後,所拍賣之不動產價格通常就會比市價低很多,因此想購屋或尋找新投資管道的民眾,法拍屋就成為炙手可熱的對象。但是法拍屋一直被認為有糾紛、產權不清、屋況不確定等問題,其實投標前如能充分瞭解相關法律常識及周詳的預防工作,不難破解糾紛及產權不清的問題而獲得物超所值的房屋。

回法拍學園列表
其他法拍資訊
法拍專業問答: 購買法拍屋應注意哪些事情?
經常參閱各法院拍賣公告,以選定理想區段及價位之不動產。記住投標時日,並準備投標保證金及得標後應付之餘款。投標當日準時參與競標,並攜帶國民身分證 。投標時要繳交保證金,連同投標單投入票...(詳全文)
法拍專業問答: 買法拍屋的好處?
1.低於市價法拍屋通常訂出的拍賣底價會比市價低1~2成,如果第一次拍賣不成,會再降低拍賣底價進行第二次拍賣,最多降20%。若二拍流標,進入第三拍則再降20%。比起一般市價的房子,購買法拍屋可說...(詳全文)
法拍專業問答: 點交有哪些狀況及種類?
目前拍賣案件點交狀況可歸類為五種:可確定點交(佔40%)查封時確定為空屋、屋主自住、第三人無權佔有、承租人被排除租賃權,拍定後法院會依得標人之聲請,以司法程序將房屋點交給得標人。有條...(詳全文)
線上人數: 16人 | 今日總人數: 382人 | 累積總人數: 1301038人

法拍屋

服務據點:新北市汐止區東勢街76巷26號
服務專線:26603003 0936233626 服務時間:9點~21點 傳真 :02-26603003 電子信箱 :antaihouse0@yahoo.com.tw
記載為詳細者 以法院公告為準 產權登記以登記謄本為主 本網站內容享有著作權 禁止侵害違者必究 Copyrights Antai company All Right Reserved